8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Спорт и реабилитация наркоманов

14 февраля 2018

Спорт один из инструментов, для лечения больных наркоманией, и является одним из главных триггеров выздоровления души тела зависимого.  Спортивное направление нашего центра «Первая наркологическая клиника«, в процессе курса реабилитации, позволяет восстановить не только физические данные пациента, восстановление идет духовного и психологического характера. Не случайно есть выражение «- в здоровом теле, здоровый дух». Для восстановления наркозависимого больного, каждая «победа» над собой является очень важной, поэтому спорту уделяется особое внимание. С каждой поставленной целью, пациенту приходит вера в себя, а это уже глубокий психологический процесс. Как уже было написано в одной из наших статей, мы по крупицам собираем психологическую и физическую форму зависимого. В любом случае, перед занятиями физкультурой, пациент проходит мед. осмотр и после этого врач допускает к спортивным занятиям и тренировками. И кстати, многие «выпускники» реабилитационного центра «Первая наркологическая клиника» добились успехов в спорте, участвуют в федеральных и международных соревнованиях и получают нарады, для некоторых спорт это уже не хобби, а профессиональная деятельность.

Смотрите также:

21 апреля 2018
Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет
До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, - говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.
16 апреля 2018
Наркологический диспансер
Обычно наркотики начинают принимать в юношеском возрасте. Современная жизнь такова, что даже самые чуткие и заботливые родители не всегда могут уследить за свои ребенком, в результате чего тот может начать принимать психотропные вещества. Если такая ситуация уже произошла, следует немедля воспользоваться услугами наркологического диспансера.
15 апреля 2018
Наркологические центры
Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений - наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.