7 (916) 257-58-49       |
Режим работы:
Круглосуточно

Письмо девушки о алкоголе, читать полностью

1 апреля 2018

Ниже приведено письмо одной девушки, ее мысли, отношение к алкоголю. Хотелось бы узнать мнение каждого прочитавшего это….не кричите «не осилил» здесь не так уж «много букв» … просто прочтите….ведь многое из этого правда, и многие сталкивались с этим. Хотя концовка несколько бред ))) потому что не все мы алкоголики )))Что касается меня, то вопрос: «Почему ЛИЧНО ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ обходиться без алкогольного опьянения в вашей жизни» передо мною не стоит. Я просто не пью. Хотелось бы сразу уточнить, ни с какими проблемами, связанными с алкоголем, я лично ни разу не сталкивалась. Я выросла во вполне нормальной, благополучной семье. Где выпивали, конечно, при приеме гостей и по-праздникам, но не более. Дело в том, что мне, как человеку, который не пьет (и кстати, не курит) было всегда непонятно, за чем люди это делают. И очень интересно. … :). После длительных наблюдений со стороны я прихожу к тягостным выводам. :(Основных причин три:

1. Социальная — отсутствие культуры жизни, осознанности собственного существования, целей.

2. Личная — психологические проблемы.

3. И экономическая — это просто выгодно производителю.

1. Русский человек всегда пил. Пьет. И будет пить.Ни кто не научил нас, как по-другому проводить свой досуг.Мы не видим альтернатив.Воображения не хватает. :(.3. Ситуация легко объяснима, производство алкогольной продукции — это чертовски выгодный бизнес. Это та статья доходов государства, от которой оно так просто не откажется.Алкоголь, а вместе с тем, «порочный», вредный для здоровья образ жизни будут рекламировать до тех пор, пока ЭТО кому-тоВЫГОДНО.

2. Здесь все понятно, а вот на личных мотивах хотелось бы задержаться по-подробней: Лично мне, как человеку непьющему, чаще приходится сталкиваться с другой проблемой: Дело в том, что пропаганда алкоголя и «богемного образа жизни», а так же многовековая «культура» упоребления алкоголя, в нашем обществе, привели к тому, что на человека не пьющего смотрят подозрительно. Мне лично, приходилось с этим сталкиваться и не раз. Допустим, университетской компанией, сидим в кафе. Нормально общаемся, все хорошо, всем комфортно, все давно знакомые люди и есть о чем поговорить, но неизменно наступает момент, когда конечно-же всем присутствующим приходит в голову мысль заказать, скажем, пиво. Я заказываю себе молочный коктейль. Первая вопрос, возникающая у окрущающих – это, какие антибиотики я употребляю… :). С этого момента смысл жизни всех окружающих сводится к тому, чтобы меня напоить. 🙂 Людям просто не может прийти в голову, что мне УЖЕ ХОРОШО и ВЕСЕЛО. :(В нашем обществе на человека, который не пьет, смотрят, как на нездорового. Или начинают подозревать его в употреблении иных, менее или более тяжелых «допингов». Мне не с чем сравнить, не знаю как обстоит ситуация в других странах, но в России, непьющий человек рискует стать изгоем. На употреблении строится вся идея праздника, вся культура развлечений. Употребление на прямую ассоциируется с общением. Весельем. Расслаблением. Снятием стресса. Хотя уже давно научно доказано, что алкоголь на самом деле стресса не снимает, а напротив, является депрессантом. Информация о его вреде общедоступна.То есть, получается, что люди прекрасно знают, что то, что они делают вредно, и неправильно, но все равно продолжают жить по-старому.Что делает Русский человек когда ему плохо?

• Вместо того, чтобы выявить причины своих проблем и начать их решать?

Или к примеру:

• Переключиться на другой вид деятельности (а это вызывает задействование других зон ГМ, что, в свою очередь, способствует снятию стресса и отдыху, и еще развивает, что само по себе замечательно).

• Завести новое хобби.

• Сходить в тренажерный зал.

• Сделать приятное близкому.

• Записаться на прием к психоаналитику в конце-концов.

Русский человек предпочитает пить. Потому что это проще. И не требует ни каких усилий. И пьют очень часто просто потому, что Так Принято. А НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ИНТЕРЕСНО. К сожалению, это стиль жизни подавляющего большинства людей. И не только в нашей стране. Не хотелось бы никого осуждать. И я не делаю этого.Моей целью является дать информацию к размышлению. И это уже ваше личное дело, как вы ею воспользуетесь. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как выглядят даже чуть подвыпившие люди? Они очень жалко и некрасиво смотрятся со стороны. Очень часто просто безобразно. (Женщины, обратите внимание!). Весь парадокс в том, что чем они выглядят безобразнее, тем меньше сами это замечают. А окружающие видят все это более чем прекрасно.И запоминают. Даже если сами такие же пьяные. А как они себя ведут? Очень многим позже бывает стыдно. (При условии, что они, конечно, помнят то, что происходило). У меня лично, отношения с некоторыми людьми таким образом были испорчены. Потому что они некрасиво себя вели в алкогольном опьянении. Я знаю множество случаев, когда мои знакомые по-глупости, из-за алкоголя, лишались своих рабочих мест. Один мальчик выпал в состоянии алкогольного опьянения из окна. Это был стандартный подростковый день рождения. И все пили, как обычно. И это лишь те ситуации, которые мне приходилось наблюдать лично. Ни кто из этих людей алкоголиками себя не считает. И я тоже их не считаю таковыми. Самые обычные, я бы даже сказала хорошие люди, многих из них я любила и люблю. Они просто жертвы обстоятельств. Но зачем ставить себя в такие обстоятельства? Я не понимаю. И тот юмор, над которым они смеются? Пьяный человек не становится более остроумным. Более популярным. На самом деле он просто смешен. И все это замечают кроме него. Он просто выставляет себя на посмешище. Это ужасно и отвратительно. А ведь на это смотрят ваши дети!!! Сначала им противно. (Потому что выглядит противоестественно). Но потом они привыкают. И когда вырастут, тоже будут себя так вести, «потому что традиция». Просто потому что не видят других альтернатив.Они не умеют себя по-другому вести. Научить некому.

ВЫВОД: Складывается такое впечатление, что в нашем обществе быть здоровым, успешным, благополучным как-то не принято. ЭТО СЧИТАЕТСЯ СКУЧНЫМ. Знаете, захотелось задать ряд вопросов ко всемНеужели вам на столько скучно жить, без того, чтобы выпить? Неужели ваша жизнь на столько бедна на впечатления?Бессмысленна? И кто в этом виноват? Вспомните, последний момент, когда вы чувствовали, что этот мир — не такое уж отвратительное место.То, что это может быть чертовски приятно — жить и просто получать удовольствие от этого процесса. Когда вы в последний раз чувствовали себя кем-то значимым, и вам казалось, что к вам дружелюбно настроен окружающий мир. Вас окружают приветливые лица людей, которым можно доверять? То, что вы «весь такой из себя душа компании», самый хороший и остроумный, и все окружающие вас действительно любят. Уважают, и что самое главное — слушают. Смеются над вашими шутками.Когда у вас впоследний раз было ощущение, что вы находитесь на своем месте, занимаетесь своим делом, именно тем, что вам нравится больше всего и доставляет удовольствие? И если все вышеперечисленное случается с вами преимущественно в состоянии алкогольного опьянения, то, мне вас искренне жаль.Все лучшее, что есть в вашей жизни — это наркотический бред. Ваша реальная жизнь пуста. А единственное, что в ней есть приятного — это алкоголь. Быть может, хватит уже жить в этой искусственно созданной реальности? Наркотическом бреду?Правда в том, что человек, когда пьет, просто уходит в себя. Теряет связь с реальной жизнью. Перестает замечать мир вокруг себя. Адекватно реагировать на все его проявления, в том числе на действия окружающих.Становится равнодушен к своей судьбе и судьбам близких людей.За который приходится дорого платить. Вам и вашим близким.Вам не кажется, что вы теряете очень много замечательных возможностей? Тратите свою жизнь впустую?Если ваши друзья — собутыльники, считайте, что у вас нет друзей. Если все приятные эмоции, в вашей жизни, связаны с приемом алкоголя, стоит задуматься о такой жизни. Алкоголь — как и любой другой наркотик, не делает мир лучше, добрее, прекраснее. Он не способствует личностному развитию. Он просто уводит Вас в мир иллюзий.Это главная причина, почему я не пью. Не хотелось бы тратить лучшие годы своей жизни на алкогольный бред.Галлюцинации.Я хочу жить реальной жизнью и добиваться в ней успеха. Я не бегу от своих проблем, я их решаю.Быть счастливым лучше, чем пьяным.

Смотрите также:

30 августа 2018
Ежегодный лагерь в Крыму Национального Антинаркотического Союза
C 28 августа по 3 сентября 2018 года, состоялось знаменательное событие в Крыму. Ежегодный лагерь Национального Антинаркотического союза. Мы - Первая наркологическая клиника, также принимаем участие, так как считаем это очень полезное и нужное мероприятие. Лагерь находится на берегу черного моря в оздоровительном пансионате «Мандарин».
#лагерьнас
17 июня 2018
Созависимость
Алкоголизм – недуг, воздействующий на все сферы жизни человека, ухудшающий физическое состояние, негативно воздействующий на психику больного. Это страшный противник, затрудняющий к тому же контакты зависимого с обществом.
8 июня 2018
Лечение наркомании
Сейчас лечение наркоманов является предметом обсуждения для многих людей, которые встретились с этой проблемой постигшей их близких людей и родственников.