5 мифов об алкоголе — Первая наркологическая клиника
       |+7 917 220-22-24
Режим работы:
Круглосуточно

5 мифов об алкоголе

21 мая 2018

5 мифов об алкоголе

Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!

Миф №2. Пиво перед водкой не повредит.

Нет никакой разницы, в каком порядке пить: это всё спирты, только разного содержания. Фразу «нужно повышать градус», скорее всего, придумали сами производители алкоголя.

Миф №3. Стадия опьянения не зависит от пола.

Лучше не соревноваться с мужчинами! После одинакового количества выпитого женщина будет в два раза пьянее мужчины. В женском организме большее содержание процентов жира и меньше воды, что приводит к тяжелым алкогольным последствиям.

Миф №4. Выпивка снимает стресс.

Напиться, чтобы стало легче – не лучшее решение. Это скорее приблизит вас к депрессии, стрессу, ухудшению сна. В расстроенных чувствах лучше уже есть шоколад, чем пить мартини!

«Зелёный» маринад к шашлыку Шашлык из кальмаров с печеным луком Шашлык из свинины с сахаром

Миф №5. Алкоголь не взаимодействует с лекарствами.

А зачем тогда в инструкции к применению пишут, что действие таблеток уменьшается под воздействием алкоголя? Сказано не пить, когда принимаешь таблетки, — лучше не рисковать.В любом случае, стоит запомнить три главных правила удачных посиделок: не пить натощак, хорошо закусывать и выпивая – запивать.

Смотрите также:

15 августа 2018
Вывод из запоя
Запой – это патологическое состояние организма, которое свойственно людям, болеющим второй или третьей стадией алкоголизма
23 июля 2018
Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это тяжелая болезнь, которая заставляет человека потратить все материальные средства, рыдать его близких и наконец убивает его самого. Причина алкоголизма кроется в обществе, иначе говоря, болеет не одна личность, болеют окружающие его люди вне зависимости от пола или возраста: дети и взрослые, мужчины и женщины – все они могут попасть в это рабство.
13 июля 2018
Психотерапевтический метод лечения алкоголизма
Психотерапевтический метод лечения алкоголизма нельзя обозначить как одну из стадий избавления от этого заболевания.
Яндекс.Метрика