8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

5 мифов об алкоголе

21 мая 2018

5 мифов об алкоголе

Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!

Миф №2. Пиво перед водкой не повредит.

Нет никакой разницы, в каком порядке пить: это всё спирты, только разного содержания. Фразу «нужно повышать градус», скорее всего, придумали сами производители алкоголя.

Миф №3. Стадия опьянения не зависит от пола.

Лучше не соревноваться с мужчинами! После одинакового количества выпитого женщина будет в два раза пьянее мужчины. В женском организме большее содержание процентов жира и меньше воды, что приводит к тяжелым алкогольным последствиям.

Миф №4. Выпивка снимает стресс.

Напиться, чтобы стало легче – не лучшее решение. Это скорее приблизит вас к депрессии, стрессу, ухудшению сна. В расстроенных чувствах лучше уже есть шоколад, чем пить мартини!

«Зелёный» маринад к шашлыку Шашлык из кальмаров с печеным луком Шашлык из свинины с сахаром

Миф №5. Алкоголь не взаимодействует с лекарствами.

А зачем тогда в инструкции к применению пишут, что действие таблеток уменьшается под воздействием алкоголя? Сказано не пить, когда принимаешь таблетки, — лучше не рисковать.В любом случае, стоит запомнить три главных правила удачных посиделок: не пить натощак, хорошо закусывать и выпивая – запивать.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика