7 (916) 257-58-49       |
Режим работы:
Круглосуточно

Вредные новости для пьющих женщин и их мужей

22 мая 2018

Вредные новости для пьющих женщин и их мужей

В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно. Многие полезные книги на тему «как бросить пить» рассказывают нам о том, что передача алкоголизма по наследству — это миф, опираясь на который пьяницы оправдываются. У Эрика Берна даже описана такая социальная игра — в пьяницу, искусителя и обвинителя. В которой алкоголик, как мы это нередко видим, увы, своими глазами и слышим своими ушами, декларирует «Что же вы хотите от человека с такой наследственностью?» Дескать, это блеф.

А вот и нет. Вернее, не на 100%, но и не на сорок градусов.

Исследование, проведенное специалистами из Дании, показало, что у детей родителей, имевших или имеющих проблемы с алкоголем, риск развития алкоголизма достаточно высок. В исследовании приняли участие «досье» на 7177 датских мам и пап, родившихся в Копенгагене в период с октября 1959 года по декабрь 1961-го. Опыт датских ученых — первый в своем роде, по широте охвата исследуемой аудитории.

Статистики обнаружили четко различимую взаимосвязь между пьянством родителей и детей. Эта связь не зависит от социального статуса родителей и их госпитализаций вследствие других психических заболеваний.

Данная ассоциация гораздо ярче выражена у женщин, нежели у их мужей. То есть, дочери пьяниц демонстрируют большую слабость к бутылке, нежели сыновья. Ранее считалось наоборот — мальчики спиваются, девочки сторонятся выпивки.

Датчане — не русские. Но законы генетики не освобождают от ответственности за здоровье будущих поколений, в какой бы нелепой стране они не обречены были жить и рожать детей.

Смотрите также:

5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
30 августа 2018
Ежегодный лагерь в Крыму Национального Антинаркотического Союза
C 28 августа по 3 сентября 2018 года, состоялось знаменательное событие в Крыму. Ежегодный лагерь Национального Антинаркотического союза. Мы - Первая наркологическая клиника, также принимаем участие, так как считаем это очень полезное и нужное мероприятие. Лагерь находится на берегу черного моря в оздоровительном пансионате «Мандарин».
#лагерьнас
17 июня 2018
Созависимость
Алкоголизм – недуг, воздействующий на все сферы жизни человека, ухудшающий физическое состояние, негативно воздействующий на психику больного. Это страшный противник, затрудняющий к тому же контакты зависимого с обществом.
Яндекс.Метрика