8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Вредные новости для пьющих женщин и их мужей

22 мая 2018

Вредные новости для пьющих женщин и их мужей

В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно. Многие полезные книги на тему «как бросить пить» рассказывают нам о том, что передача алкоголизма по наследству — это миф, опираясь на который пьяницы оправдываются. У Эрика Берна даже описана такая социальная игра — в пьяницу, искусителя и обвинителя. В которой алкоголик, как мы это нередко видим, увы, своими глазами и слышим своими ушами, декларирует «Что же вы хотите от человека с такой наследственностью?» Дескать, это блеф.

А вот и нет. Вернее, не на 100%, но и не на сорок градусов.

Исследование, проведенное специалистами из Дании, показало, что у детей родителей, имевших или имеющих проблемы с алкоголем, риск развития алкоголизма достаточно высок. В исследовании приняли участие «досье» на 7177 датских мам и пап, родившихся в Копенгагене в период с октября 1959 года по декабрь 1961-го. Опыт датских ученых — первый в своем роде, по широте охвата исследуемой аудитории.

Статистики обнаружили четко различимую взаимосвязь между пьянством родителей и детей. Эта связь не зависит от социального статуса родителей и их госпитализаций вследствие других психических заболеваний.

Данная ассоциация гораздо ярче выражена у женщин, нежели у их мужей. То есть, дочери пьяниц демонстрируют большую слабость к бутылке, нежели сыновья. Ранее считалось наоборот — мальчики спиваются, девочки сторонятся выпивки.

Датчане — не русские. Но законы генетики не освобождают от ответственности за здоровье будущих поколений, в какой бы нелепой стране они не обречены были жить и рожать детей.

Смотрите также:

17 июня 2018
Созависимость
Алкоголизм – недуг, воздействующий на все сферы жизни человека, ухудшающий физическое состояние, негативно воздействующий на психику больного. Это страшный противник, затрудняющий к тому же контакты зависимого с обществом.
8 июня 2018
Лечение наркомании
Сейчас лечение наркоманов является предметом обсуждения для многих людей, которые встретились с этой проблемой постигшей их близких людей и родственников.
7 июня 2018
Наркомания и ее лечение
Каждый человек имеет право на ошибку, но лучше их не делать, чтобы потом не жалеть о содеянном. Человек по своей природе легко поддается соблазнам, которые бывают разными. Некоторые люди не могут устоять перед сладким, к примеру, перед шоколадом; некоторые не могут жить без телевизора, а некоторые зависимы от алкоголя или наркотиков.