8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

Последствия приема алкоголя у женщин

27 мая 2018

Неврологические последствия приема алкоголя у женщин возникают гораздо раньше, чем у мужчин

Новые исследования показали, что злоупотребление алкоголем наносит больший неврологический ущерб дамам, нежели господам. Актуальным становится вопрос о создании раздельных специализированных оздоровительных программ для зависимых от алкоголя женщин и мужчин.

За прошедшие десятилетия ученые все больше внимания обращают на гендерный фактор при изучении алкогольной зависимости. В 1980-х на 5 пьющих мужчин приходилась одна страдающая алкогольной зависимостью женщина. Но в 2017 году это соотношение стало почти равным: на 2 пьяниц мужского пола приходилась одна алкоголичка.

Зависимость от этилового спирта у представителей разных полов развивается с различной скоростью. У мужчин зависимость появляется в среднем через 14 лет после знакомства с спиртным, в то время как у женщин – всего через 4 года. Тем не менее, оба пола дали одинаковые показатели снижения серотониновой активности. Исследования показали, что алкоголь пагубно влияет на отделы мозга, отвечающие за самообладание, эмоциональное регулирование и рассудительность.

Женщины и мужчины одинаково воспринимают лечение от алкоголизма, но для более эффективной помощи можно выделить «особые» группы женщин, например, группу беременных, потерпевших от насилия или страдающих избыточным весом.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика