8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Последствия приема алкоголя у женщин

27 мая 2018

Неврологические последствия приема алкоголя у женщин возникают гораздо раньше, чем у мужчин

Новые исследования показали, что злоупотребление алкоголем наносит больший неврологический ущерб дамам, нежели господам. Актуальным становится вопрос о создании раздельных специализированных оздоровительных программ для зависимых от алкоголя женщин и мужчин.

За прошедшие десятилетия ученые все больше внимания обращают на гендерный фактор при изучении алкогольной зависимости. В 1980-х на 5 пьющих мужчин приходилась одна страдающая алкогольной зависимостью женщина. Но в 2017 году это соотношение стало почти равным: на 2 пьяниц мужского пола приходилась одна алкоголичка.

Зависимость от этилового спирта у представителей разных полов развивается с различной скоростью. У мужчин зависимость появляется в среднем через 14 лет после знакомства с спиртным, в то время как у женщин – всего через 4 года. Тем не менее, оба пола дали одинаковые показатели снижения серотониновой активности. Исследования показали, что алкоголь пагубно влияет на отделы мозга, отвечающие за самообладание, эмоциональное регулирование и рассудительность.

Женщины и мужчины одинаково воспринимают лечение от алкоголизма, но для более эффективной помощи можно выделить «особые» группы женщин, например, группу беременных, потерпевших от насилия или страдающих избыточным весом.

Смотрите также:

17 июня 2018
Созависимость
Алкоголизм – недуг, воздействующий на все сферы жизни человека, ухудшающий физическое состояние, негативно воздействующий на психику больного. Это страшный противник, затрудняющий к тому же контакты зависимого с обществом.
8 июня 2018
Лечение наркомании
Сейчас лечение наркоманов является предметом обсуждения для многих людей, которые встретились с этой проблемой постигшей их близких людей и родственников.
7 июня 2018
Наркомания и ее лечение
Каждый человек имеет право на ошибку, но лучше их не делать, чтобы потом не жалеть о содеянном. Человек по своей природе легко поддается соблазнам, которые бывают разными. Некоторые люди не могут устоять перед сладким, к примеру, перед шоколадом; некоторые не могут жить без телевизора, а некоторые зависимы от алкоголя или наркотиков.