Последствия приема алкоголя у женщин — Первая наркологическая клиника
       |+7 917 220-22-24
Режим работы:
Круглосуточно

Последствия приема алкоголя у женщин

27 мая 2018

Неврологические последствия приема алкоголя у женщин возникают гораздо раньше, чем у мужчин

Новые исследования показали, что злоупотребление алкоголем наносит больший неврологический ущерб дамам, нежели господам. Актуальным становится вопрос о создании раздельных специализированных оздоровительных программ для зависимых от алкоголя женщин и мужчин.

За прошедшие десятилетия ученые все больше внимания обращают на гендерный фактор при изучении алкогольной зависимости. В 1980-х на 5 пьющих мужчин приходилась одна страдающая алкогольной зависимостью женщина. Но в 2017 году это соотношение стало почти равным: на 2 пьяниц мужского пола приходилась одна алкоголичка.

Зависимость от этилового спирта у представителей разных полов развивается с различной скоростью. У мужчин зависимость появляется в среднем через 14 лет после знакомства с спиртным, в то время как у женщин – всего через 4 года. Тем не менее, оба пола дали одинаковые показатели снижения серотониновой активности. Исследования показали, что алкоголь пагубно влияет на отделы мозга, отвечающие за самообладание, эмоциональное регулирование и рассудительность.

Женщины и мужчины одинаково воспринимают лечение от алкоголизма, но для более эффективной помощи можно выделить «особые» группы женщин, например, группу беременных, потерпевших от насилия или страдающих избыточным весом.

Смотрите также:

15 августа 2018
Вывод из запоя
Запой – это патологическое состояние организма, которое свойственно людям, болеющим второй или третьей стадией алкоголизма
23 июля 2018
Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это тяжелая болезнь, которая заставляет человека потратить все материальные средства, рыдать его близких и наконец убивает его самого. Причина алкоголизма кроется в обществе, иначе говоря, болеет не одна личность, болеют окружающие его люди вне зависимости от пола или возраста: дети и взрослые, мужчины и женщины – все они могут попасть в это рабство.
13 июля 2018
Психотерапевтический метод лечения алкоголизма
Психотерапевтический метод лечения алкоголизма нельзя обозначить как одну из стадий избавления от этого заболевания.
Яндекс.Метрика