8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

Ключевые этапы лечения алкоголизма

3 апреля 2018

Ключевые этапы лечения алкоголизма

Алкоголизм — одно из самых страшных заболеваний. У человека появляется не только физическая, но и психологическая зависимость от алкоголя. Справиться с ней невероятно сложно. По этой причине даже существует мнение, что алкоголизм неизлечим. На самом деле, лечение алкоголизма успешно проводит немало наркологов, что позволяет пациентам вернуться к полноценной жизни. При лечении используют комплексный подход. Он включает в себя несколько этапов.

Этап №1: Купирование похмельного синдрома

Как правило, лечение на первом этапе проходит в наркологическом стационаре. В этом случае пациент находится под постоянным наблюдением врачей-наркологов. Они смогут оперативно отреагировать при самых разных ситуациях. Некоторые пациенты выбирают диспансерный учет, однако лечение на дому редко оказывается эффективным. Больной не находится в должной изоляции. За ним не ведется профессиональный присмотр — врачей или хотя бы медсестер.

Этап №2: Восстановление здоровья

После того как похмельный синдром удалось снять при помощи медикаментов, необходимо вернуть пациенту утраченное здоровье. В противном случае его организм просто не сможет бороться с заболеванием. Одновременно с этим больной принимает препараты, которые препятствуют употреблению алкогольных напитков. Это наиболее длительный и тяжелый этап, даже если пациент сам настроен на выздоровление. Именно на этом этапе за пациентом нужно постоянно наблюдать.

Этап №3: Социальная реабилитация

Пациент, страдающий алкогольной зависимостью, поначалу не приспособлен для ведения нормальной жизни в социуме. Соответственно, социализация невероятно важна. В противном случае может случиться срыв, так как тяга к алкоголю будет не физической, а психологической. На данном этапе с пациентом работают психологи и психиатры. Используются методы психотерапии. При этом огромное значение будет иметь поддержка семьи и друзей.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика