8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

Лечение наркозависимости: этапы

19 мая 2018

Лечение наркозависимости: этапы

Наркозависимость — страшнейшая болезнь, избавиться от которой сложнее, пожалуй, чем даже от онкологических заболеваний. Причина этому, как и в случае с алкоголизмом, тривиальна — главная проблема заключается именно в человеческой психологии, а не каких-либо физиологических недостатках. Сегодня по всему миру существует множество специализированных реабилитационных центров для наркоманов, однако все они производят лечение по одному и тому же сценарию, достаточно эффективному, надо сказать.

Этапы лечения наркоманов в медицинских центрах:

Мотивация больного.

Во многих медицинских учебниках сразу пишут, что первый этап — это избавление наркомана от интоксикации организма. С чисто утилитарной точки зрения — это так, но без мотивации самого больного — ничего не получится, какие бы профессиональные врачи-наркологи и реабилитологи не работали бы. Для того, чтобы дать человеку мотивацию и желание к лечению, нужна работа грамотных профессиональных психологов — это не так уж и просто, как кому-то может показаться на первый взгляд.

Детоксикация.

Это уже чисто медицинская, физиологическая процедура. Многие центры реабилитации наркозависимых разрабатывают собственные методики, позволяющие избавиться от токсинов в организме за самое кратчайшее время. Тело просто «кишит» самыми различными ядами, бомбардирующими печень. Именно поэтому у наркоманов и возникает так называемая «ломка». Никакое лечение не может начаться, пока все страшные болевые симптомы не пройдут — иначе все будет сделано впустую. Токсины выводят различными способами: очищают желудок, ставят капельницы с различными растворами и, проводят краткий курс лечения фармацевтическими препаратами.

Третий и главный этап — изменения психологического, поведенческого и социального поведения наркомана, а также его социальная реабилитация. Это исключительно в компетенции психологов — человеку нужно изменить ценности, показать то, чего он раньше не видел сквозь «пелену» в глазах.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика