8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Наркологические центры

15 апреля 2018

Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений — наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.

В клиниках лечат и консультируют больных, а, помимо этого, ещё проводится обучение наркологов и ведутся научные изыскания. В диспансерах больных обследуют, проводят диагностику заболеваний, осуществляют амбулаторное или неполное стационарное лечение. Специалисты всех этих центров помощи наркозависимым имеют высокую профессиональную подготовку и большой опыт работы в этой сфере. Они способны произвести лечение наркозависимых на самом высоком уровне.

В отличие от диспансера, обращение в центр не требует постановки на учёт больного и клейма наркомана или алкоголика. Это хорошо одной стороны, поскольку сохраняется приватность пациента, но с другой стороны, могут быть нежелательные последствия этого положения вещей. Больной, не находящийся на учёте может устроиться на работу, для которой требуется концентрация внимания и чёткость движений, что совершенно невозможно для человека, который проходит курс лечения от наркомании. Постановка на учёт не даёт шансов устроиться на работу больному, опасную как для него самого, так и для окружающих.

Реабилитационные центры проводят, правда, не все, лечение от наркомании и алкоголизма. Основной их задачей является реабилитация или возвращение людей прошедших лечение в социум. Очень важно помочь человеку полностью восстановить свою жизнь. Трагично то, что лечение не гарантирует излечения, поскольку ни алкоголизм, ни наркоманию излечить до конца невозможно. Но специалисты нашей клиники имеют положительный опыт, который дал многим второе рождение, люди имевшие страшные проблемы, связанные с наркоманией и алкоголизмом, теперь живут счастливо и нашли себя в жизни.

Смотрите также:

21 апреля 2018
Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет
До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, - говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.
16 апреля 2018
Наркологический диспансер
Обычно наркотики начинают принимать в юношеском возрасте. Современная жизнь такова, что даже самые чуткие и заботливые родители не всегда могут уследить за свои ребенком, в результате чего тот может начать принимать психотропные вещества. Если такая ситуация уже произошла, следует немедля воспользоваться услугами наркологического диспансера.
15 апреля 2018
Наркологические центры
Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений - наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.