8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

Наркологические центры

15 апреля 2018

Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений — наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.

В клиниках лечат и консультируют больных, а, помимо этого, ещё проводится обучение наркологов и ведутся научные изыскания. В диспансерах больных обследуют, проводят диагностику заболеваний, осуществляют амбулаторное или неполное стационарное лечение. Специалисты всех этих центров помощи наркозависимым имеют высокую профессиональную подготовку и большой опыт работы в этой сфере. Они способны произвести лечение наркозависимых на самом высоком уровне.

В отличие от диспансера, обращение в центр не требует постановки на учёт больного и клейма наркомана или алкоголика. Это хорошо одной стороны, поскольку сохраняется приватность пациента, но с другой стороны, могут быть нежелательные последствия этого положения вещей. Больной, не находящийся на учёте может устроиться на работу, для которой требуется концентрация внимания и чёткость движений, что совершенно невозможно для человека, который проходит курс лечения от наркомании. Постановка на учёт не даёт шансов устроиться на работу больному, опасную как для него самого, так и для окружающих.

Реабилитационные центры проводят, правда, не все, лечение от наркомании и алкоголизма. Основной их задачей является реабилитация или возвращение людей прошедших лечение в социум. Очень важно помочь человеку полностью восстановить свою жизнь. Трагично то, что лечение не гарантирует излечения, поскольку ни алкоголизм, ни наркоманию излечить до конца невозможно. Но специалисты нашей клиники имеют положительный опыт, который дал многим второе рождение, люди имевшие страшные проблемы, связанные с наркоманией и алкоголизмом, теперь живут счастливо и нашли себя в жизни.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика