8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Отзыв Михаил . Г.

22 февраля 2018

Меня зовут Михаил и я наркоман. Да и это я теперь могу сказать не стыдясь, ведь это болезнь, а не порок. Раньше я был молодым человеком с перспективным будущим, учился только на отлично, закончил школу, поступил в престижный ВУЗ, гулял, отдыхал, учился вообщем, как все. Но правда на вечерниках, когда другие останавливались, моя дуща требовала продолжения «банкета». Никто не обращал на это внимание, в том числе и я. Однажды мы с компанией, встретил парня, который предложил покурить легкий наркотик, мы не отказались попробовали, мотивируя тем, что все надо попробовать в этой жизни. Итог, все кроме меня, сделали из этого правильный урок и жили дальше. Я же начал искать возможности «покурить». От первого употребления, до тяжелого наркотика прошло ровно полгода. Я пристрастился к героину., а дальше пошло все кувырком : спайс, лсд, героин, кокаин. Я потерял все и учебу, и друзей, спасибо моей МАМЕ, которая сделал все, чтобы я начал новую жизнь. Желания не было ехать в первую наркологическую клинику, но приехали психологи из центра и уговорили меня, я не понимал и не верил, что это поможет, одно успокаивало, что скину дозу. Пробыл я там полгода, меня научили жить заново, трезво оценивать свои силы и адекватно реагировать на любые жизненные сложности. Я понял что у меня хроническое заболевание наркозависимость и мне придется с этим жить. Хорошая аналогия -люди с диабетом не могут есть сладкое, но они прекрасно живут и чувствуют себя, так и мне с зависимостью можно жить, только нельзя употреблять.

Кто я теперь? Теперь я ПАПА, у меня семья, сын 1.5 года. Работаю менеджером по продажам в одной казанской фирме. Есть много планов. Самое главное! Счастливые глаза моих родителей! Спасибо всем специалисиам Первой наркологической клинике за заботу и поддержку. Выход есть ребята!  Михаил Г.

Смотрите также:

22 мая 2018
Вредные новости для пьющих женщин и их мужей
В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно.
21 мая 2018
5 мифов об алкоголе
Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!
19 мая 2018
Лечение наркозависимости: этапы
Наркозависимость - страшнейшая болезнь, избавиться от которой сложнее, пожалуй, чем даже от онкологических заболеваний. Причина этому, как и в случае с алкоголизмом, тривиальна - главная проблема заключается именно в человеческой психологии, а не каких-либо физиологических недостатках. Сегодня по всему миру существует множество специализированных реабилитационных центров для наркоманов, однако все они производят лечение по одному и тому же сценарию, достаточно эффективному, надо сказать.