8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Снятие ломки или детоксикация

10 апреля 2018

Реабилитация наркозависимых является восстановлением способностей и возможностей больного. Проводится она различными способами. Восстановление в нашей клинике подразумевает, что пристрастие к веществам – это психологический отказ больного в борьбе с жизненными трудностями. Человек, употребляющий наркотики, зачастую перестает пытаться преодолевать различные проблемы. Прием наркотиков расслабляет больного и помогает ему забыться. Однако главная проблема заключается в том, что наркоман считает, что такие препараты это и есть решение, не замечая, что главной сложностью становятся именно психотропные вещества. Реабилитация в нашем центре позволит наркоману не только осознать основную проблему, но и причины, почему он начал употреблять запрещенные вещества.

Снятием ломки в простонародье называется купирование опийного абстинентного синдрома. Ломкой называются психосоматические реакции, которые возникают у больного вслед за прекращением или резким уменьшением приёма наркотических средств. В Первой наркологической клинике снятие ломки выполняется специалистами с богатым опытом работы в условиях стационара. Для каждого пациента формируется индивидуальная лечебная программа, в которой учитывается вид употребляемого вещества, осложнения и патологии пациента. Все это позволит устранить проявления абстиненции в кратчайший срок

Главная задача наших опытных врачей – это восстановление личности пациента. Реабилитация способна помощь им жить заново, отвечая за свои поступки и слова. Наши психологи ежедневно обучают больных, как грамотно завязать с наркотиками и справиться со своими чувствами и эмоциями.

Смотрите также:

21 апреля 2018
Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет
До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, - говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.
16 апреля 2018
Наркологический диспансер
Обычно наркотики начинают принимать в юношеском возрасте. Современная жизнь такова, что даже самые чуткие и заботливые родители не всегда могут уследить за свои ребенком, в результате чего тот может начать принимать психотропные вещества. Если такая ситуация уже произошла, следует немедля воспользоваться услугами наркологического диспансера.
15 апреля 2018
Наркологические центры
Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений - наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.