8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет

21 апреля 2018

До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, — говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.

«Растущий организм начинает быстро привыкать к успокоительному эффекту, обеспечиваемому потреблением пива, вина и более крепких спиртных напитков», — говорит глава исследования, Джон Тоумбоероу.

«Ребенок начинает думать, что бокал вина или бутылку пива — это норма. Затем такие дети идут к друзьям и пропагандируют так называемую взрослую жизнь, которая открылась им сквозь призму стакана», — говорит экс-министр здравоохранения Австралии Тони Абботт, ознакомленный с выводами ученых. Политик призывает внимательно следить за соблюдением законов, ограждающих лиц, не достигших 18 лет, от потребления спиртного.

Согласно статистике, алкогольную зависимость испытывают 35% подростков, чьи родители не против того, чтобы они выпили бокал вина вне дома. Так что контроль должен начинаться с семьи, — считает политик.

Исследователи также сообщили, что правительство будет финансировать новую программу, в рамках которой родители страны получат свободный доступ к тестам, что помогут определить содержание алкоголя в крови у их детей.

Смотрите также:

22 мая 2018
Вредные новости для пьющих женщин и их мужей
В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно.
21 мая 2018
5 мифов об алкоголе
Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!
19 мая 2018
Лечение наркозависимости: этапы
Наркозависимость - страшнейшая болезнь, избавиться от которой сложнее, пожалуй, чем даже от онкологических заболеваний. Причина этому, как и в случае с алкоголизмом, тривиальна - главная проблема заключается именно в человеческой психологии, а не каких-либо физиологических недостатках. Сегодня по всему миру существует множество специализированных реабилитационных центров для наркоманов, однако все они производят лечение по одному и тому же сценарию, достаточно эффективному, надо сказать.