8917220224         |
Режим работы:
Круглосуточно

Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет

21 апреля 2018

До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, — говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.

«Растущий организм начинает быстро привыкать к успокоительному эффекту, обеспечиваемому потреблением пива, вина и более крепких спиртных напитков», — говорит глава исследования, Джон Тоумбоероу.

«Ребенок начинает думать, что бокал вина или бутылку пива — это норма. Затем такие дети идут к друзьям и пропагандируют так называемую взрослую жизнь, которая открылась им сквозь призму стакана», — говорит экс-министр здравоохранения Австралии Тони Абботт, ознакомленный с выводами ученых. Политик призывает внимательно следить за соблюдением законов, ограждающих лиц, не достигших 18 лет, от потребления спиртного.

Согласно статистике, алкогольную зависимость испытывают 35% подростков, чьи родители не против того, чтобы они выпили бокал вина вне дома. Так что контроль должен начинаться с семьи, — считает политик.

Исследователи также сообщили, что правительство будет финансировать новую программу, в рамках которой родители страны получат свободный доступ к тестам, что помогут определить содержание алкоголя в крови у их детей.

Смотрите также:

22 июня 2019
Сборы НАС в РЦ Интегро, Федор Емельяненко и многие звезды спортсмены
В очередных спортивных сборах Национально Антинаркотического Союза, во главе с Федором Емельяненко, Артемом Ребровом и многими другим спортсменами, звездами эстрады.
29 января 2019
Нет равнодушных к проблеме наркотиков — 12-й Международный антинаркотический лагерь
Мы публикуем видео с 12-го Международного Антинаркотического лагеря
5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
Яндекс.Метрика