7 (916) 257-58-49       |
Режим работы:
Круглосуточно

В Казани в незаконном обороте порядка 60% занимают синтетические психостимуляторы

12 октября 2017

В Казани свыше 8 тыс. человек состоят на учете в учреждениях здравоохранения как потребители наркотических средств и психотропных веществ, из них больных наркоманией – почти 4 тыс. человек. В текущем году на диспансерный учет взято 159 человек, снято 152, на профилактический учет поставлено 520 человек, снято 263 человека. За 9 месяцев 2017 года зафиксировано 22 летальных исхода от передозировки наркотиками, что на 5 больше, чем в аналогичный период прошлого года. Подобная ситуация во многом связана с существенной структурной перестройкой нелегального наркорынка, которая характеризуется активным распространением новых синтетических наркотиков, большинство из которых на первоначальном этапе их потребления вызывают не медицинскую, а психическую зависимость. А.Соколов отметил, что в городе в незаконном обороте преобладают синтетические психостимуляторы – доля их изъятия составляет порядка 60%. Также популярными остаются гашиш (более 25%) и марихуана (порядка 7%). При этом с наркорынка практически исчез героин (доля изъятия составляет 0,7%. Большинство наркотиков являются привозными – поступают в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. В текущем году правоохранительные органы в Казани перекрыли 21 канал поставки наркотиков.

А.Соколов сообщил, что все чаще для поставки, пересылки и сбыта запрещенных средств используются информационные технологии. «В интернете продавцы и покупатели обговаривают цену и количество товара, определяют места тайников, а деньги пересылаются на обезличенные электронные кошельки, что, конечно, затрудняет работу правоохранительных органов. На долю таких преступлений приходится 80%», — рассказал начальник управления. Спикер доложил и о мерах борьбы с таким распространением наркотиков. По его словам, регулярно ведется мониторинг сети и блокировка сайтов с запрещенным контентом. С начала года заблокировано 572 сайта.

Начальник управления доложил, что с начала года выявлено 1423 наркопреступления, что на 21% больше прошлогодних показателей. В суд направлены дела по 511 преступлениям, к уголовной ответственности привлечено 518 человек. При этом более половины привлеченных к уголовной ответственности совершили преступления в возрасте от 18 до 30 лет.

Источник: мэрия Казани (http://www.kzn.ru/news/61260-v-kazani-v-nezakonnom-oborote-poryadka-60-zanimayut-sinteticheskie-psihostimulyatory )

Смотрите также:

5 ноября 2018
Сложности лечения от алкоголизма
Первый, и соответственно самый сложный шаг – уговорить пациента пройти реабилитационный курс для вывода из запоя. Лучше всего им удается пойти на это при помощи психолога и прочих специалистов. Перед тем, как приступить к самой реабилитации, лечащий врач занимается обследованием организма пациента на наличие различных заболеваний и патологий. Далее следует полная детоксикация организма, которая подразумевает снятие абстинентного синдрома. Это значительно нормализирует обменные процессы в организме, улучшая общее самочувствие и сон пациента. Этот период в среднем длится от трех до пяти дней.
30 августа 2018
Ежегодный лагерь в Крыму Национального Антинаркотического Союза
C 28 августа по 3 сентября 2018 года, состоялось знаменательное событие в Крыму. Ежегодный лагерь Национального Антинаркотического союза. Мы - Первая наркологическая клиника, также принимаем участие, так как считаем это очень полезное и нужное мероприятие. Лагерь находится на берегу черного моря в оздоровительном пансионате «Мандарин».
#лагерьнас
17 июня 2018
Созависимость
Алкоголизм – недуг, воздействующий на все сферы жизни человека, ухудшающий физическое состояние, негативно воздействующий на психику больного. Это страшный противник, затрудняющий к тому же контакты зависимого с обществом.
Яндекс.Метрика