8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении сбытчиков крупной партии наркотиков

10 октября 2017

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан расследовано уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено 27 апреля 2017 года по факту задержания  сотрудниками ГИБДД на  755 км автодороги М-7 «Волга» автомашины «Фольксваген Поло», в ходе досмотра которой были  обнаружены наркотические вещества различного происхождения. В багажнике иномарки полицейские изъяли более 5 кг гашиша и 835 грамм марихуаны, в салоне – еще 175 грамм кокаина.

Водитель автомашины, 23 летний уроженец Челябинска, показал, что вез  пассажира, 25-летнего жителя города Ковров (Владимирская область), по указанию своего знакомого. Будучи студентом-заочником одного из уральских вузов, задержанный приехал  в  Москву на заработки в такси. В столице он встретил своего земляка, которому задолжал крупную сумму денег в процессе игры на бирже. Чтобы не возвращать долг, он должен был взять наркотики из тайника в Москве, перевезти  их на временное хранение к жителю Коврова, после чего доставить  молодого человека с грузом из Владимирской области до Челябинска.

Житель  Коврова, также студент-заочник одного из юридических вузов, показал, что ранее он уже осуществлял аналогичные перевозки  на поезде или на попутных машинах. Наркотики он брал из закладок по адресам, полученным бесконтактным способом. Таким же образом передавал товар в Челябинске, получая за это вознаграждение на банковскую карту.

Путем оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Челябинска был установлен получатель: 27-летний безработный житель города, при обыске на квартире которого изъяли 2 кг гашиша, 365г марихуаны, 1,72г МДМА и 0,06 г «марок», которые, с его слов, он приобрел через интернет для собственного потребления. Как показал задержанный, он уже неоднократно получал наркотики, которые потом либо перезакладывал оптом, либо фасовал по дозам. По указанным им адресам в Челябинске также изъято еще более 20 закладок.

Решением суда все трое задержанных заключены под стражу. В настоящее время предварительное следствие по делу окончено. Все материалы переданы в суд  Зеленодольского  района  республики Татарстан.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Смотрите также:

21 апреля 2018
Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет
До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, - говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.
16 апреля 2018
Наркологический диспансер
Обычно наркотики начинают принимать в юношеском возрасте. Современная жизнь такова, что даже самые чуткие и заботливые родители не всегда могут уследить за свои ребенком, в результате чего тот может начать принимать психотропные вещества. Если такая ситуация уже произошла, следует немедля воспользоваться услугами наркологического диспансера.
15 апреля 2018
Наркологические центры
Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений - наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.