8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно

Встреча общества врачей психотерапевтов, психиатров и социальных специалистов г.Казань

13 марта 2018

13 марта 2018 года в самом  центре столицы республики Татарстан, г.Казань, состоялась  встреча общества врачей-психиатров, наркологов, психотерапевтов, психологов и социальных специалистов. В центре внимания были вопросы о различных видах зависимостей в современном мире. В частности, речь шла об особенностях современного лечения и реабилитации пациентов. Кроме того, врачи говорили о проведении активного наблюдения за молодежью, и профилактических беседах с детьми в школьных заведениях. Выступал с докладом специалист по зависимости и созависимости, психолог «Первой наркологической клиники» Карен Манукян на тему «Психо-социальная реабилитация лиц с проблемой зависимости наркомании, алкоголизма, игромании. Наша наркологическая клиника считает обязательным участвовать в данных  мероприятиях  и нам есть чем, поделится.  Многолетний опыт наших врачей позволяет участвовать в дискуссиях высокого уровня врачей психиатров, психотерапевтов и мы считаем необходимым обмениваться опытом, чтобы эффективность лечения зависимости только увеличивалась.

Смотрите также:

22 мая 2018
Вредные новости для пьющих женщин и их мужей
В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно.
21 мая 2018
5 мифов об алкоголе
Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!
19 мая 2018
Лечение наркозависимости: этапы
Наркозависимость - страшнейшая болезнь, избавиться от которой сложнее, пожалуй, чем даже от онкологических заболеваний. Причина этому, как и в случае с алкоголизмом, тривиальна - главная проблема заключается именно в человеческой психологии, а не каких-либо физиологических недостатках. Сегодня по всему миру существует множество специализированных реабилитационных центров для наркоманов, однако все они производят лечение по одному и тому же сценарию, достаточно эффективному, надо сказать.