8 (917) 220-22-24       |
Режим работы:
Круглосуточно
22 мая 2018
Вредные новости для пьющих женщин и их мужей
В двух словах: если женщина выпивает — ее дочь с большущей вероятностью тоже станет пьяницей.

А теперь подробно.
Подробнее...
21 мая 2018
5 мифов об алкоголе
Миф №1. Принять таблетку аспирина до «гулянки».

Это не поможет в любом случае: аспирин не очистит организм от алкоголя. Результаты американского исследования (журнал JAMA) показали, что аспирин на самом деле даже повышает уровень алкоголя в крови. А вот утром одну таблеточку выпить можно – явно станет легче!
Подробнее...
19 мая 2018
Лечение наркозависимости: этапы
Наркозависимость - страшнейшая болезнь, избавиться от которой сложнее, пожалуй, чем даже от онкологических заболеваний. Причина этому, как и в случае с алкоголизмом, тривиальна - главная проблема заключается именно в человеческой психологии, а не каких-либо физиологических недостатках. Сегодня по всему миру существует множество специализированных реабилитационных центров для наркоманов, однако все они производят лечение по одному и тому же сценарию, достаточно эффективному, надо сказать.
Подробнее...
26 апреля 2018
Яков Иммануэльевич Маршак в первой наркологической клинике.
Вчера в нашей клинике, было очень познавательно  и интересно абсолютно для всех. как для пациентов , так и для специалистов нашего центра. Состоялась встреча с Яковом Иммануэльевичем Маршаком. Это выдающейся человек : ученый, врач-биохимик, врач-нарколог. Основатель Клиники Маршака в России и США по лечению наркомании и алкогольной зависимости.
Подробнее...
21 апреля 2018
Ученые: ни капли алкоголя до 18 лет
До 18 лет об алкоголе и думать не стоит, - говорят австралийские врачи. Согласно результатам их исследований, даже маленький бокал «новогоднего» шампанского или незначительная доза вина на День рождения может привести к алкогольной зависимости.
Подробнее...
16 апреля 2018
Наркологический диспансер
Обычно наркотики начинают принимать в юношеском возрасте. Современная жизнь такова, что даже самые чуткие и заботливые родители не всегда могут уследить за свои ребенком, в результате чего тот может начать принимать психотропные вещества. Если такая ситуация уже произошла, следует немедля воспользоваться услугами наркологического диспансера.
Подробнее...
15 апреля 2018
Наркологические центры
Для оказания помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркозависимостью, существует ряд учреждений, среди этих учреждений - наркологические клиники, диспансеры, наркологические центры и стационары, центры реабилитации. В условиях стационара за больными осуществляется постоянное медицинское наблюдение.
Подробнее...
10 апреля 2018
Снятие ломки или детоксикация
Восстановление в нашей клинике подразумевает, что пристрастие к веществам – это психологический отказ больного в борьбе с жизненными трудностями.
Подробнее...
8 апреля 2018
Проблема алкоголизма в обществе
Как показывают различные официальные данные и не официальные проведенные опросы, практически каждый пятый человек в нашей стране страдает от алкоголизма. Данная проблема получила массовый характер в нашей стране. Стоит отметить что появлению подобной проблемы поспособствовало наличие на рынке дешевой и как часто бывает не качественной алкогольной продукции, плюс не правильная культура употребления алкогольных напитков в нашей стране, которая устоялась еще со времен Советского Союза.
Подробнее...
5 апреля 2018
1 Республиканская научно-практическая конференция
4 апреля 2018 года в нашем городе прошла "1 Республиканская научно-практическая конференция" .
Нашу клинику представлял на конференции Манукян Карен Варданович - Руководитель "Первой Наркологической клиники". Плодотворные переговоры о сотрудничестве и взаимодействии, а также обмену опытом, являются очень продуктивными.
Подробнее...