20/04/2018
Женщины с высшим образованием склонны к алкоголизму?
Социологи из Лондонской школы экономики сообщили о том, что образованные женщины более подвержены к стрессам и склонны к алкоголизму, чем те представительницы прекрасного пола, которые не обзавелись ни одним дипломом.
18/04/2018
Вывод из запоя
Многие считают, что пьющие люди могут с легкостью справляться с запоем – «нужно только захотеть». В редких случаях аргументом приводится домашнее лечение при помощи народной медицины. Такие примеры имеют одно явное отличие – это был не запой, а самое обычное пьянство, когда у пациента еще не сформировалась зависимость физического плана от спиртного. В медицине запой является длительным употреблением алкоголя в больших количествах, которое сопровождается увеличивающимся уровнем интоксикации вместе с развитием абстиненции, если больной самостоятельно решает завязать с алкоголизмом.
17/04/2018
Если муж пьет
К сожалению, многие семьи в нашей стране сталкиваются с проблемой алкоголизма. Как правило, мужская алкогольная зависимость развивается годами. И не всегда женщина может вовремя заметить и устранить эту проблему.
16/04/2018
Притягательность и коварство алкоголя
Воздействие алкоголя на человеческий организм изучается уже давно. Можно сказать, что ученым всё уже известно досконально. Но люди в быту ориентируются, к сожалению, больше на свои субъективные ощущения.
15/04/2018
Что мы знаем про вред алкоголя
Так что вряд ли прав профессор Жданов, который считает, что «великая алкогольная война против России» ведется какими-то врагами «со стороны». Нет, мы сами себе враги, если не понимаем, что здоровый образ жизни и алкоголь несовместимы и что мы лишаем Россию всяких шансов на будущее, если массовому пьянству и алкоголизму не будет положен конец.
14/04/2018
Наркомания является тяжелейшей болезнью
Наркомания является тяжелейшей болезнью, которая не обращает внимания на пол, возраст или социальное положение пострадавшего. В будущем времени врачи могут найти более простое решение такой проблемы, однако на сегодняшний день специалисты ведут ежедневную борьбу с зависимостью от наркомании.
11/04/2018
Хронические алкоголики — люди с «опытом» из детства?!
Хронический алкоголизм — явление малоприятное. Никто в детстве не подозревает, что когда-то его будет ожидать такая судьба. Речь, без сомнения, часто идет и о наследственности. Но если человек начинает употреблять алкоголь в подростковом возрасте, то это — «первая ласточка» того, что потом этот человек будет иметь серьезные проблемы в будущем.
7/04/2018
Реабилитационный центр
Реабилитация больных, страдающих от наркомании, является процессом, позволяющим им возвратиться к нормальной жизни. Наркотическая зависимость – это страшнейшая болезнь двадцать первого века, которой подвержены все люди, вне зависимости от возраста, пола, или социального положения. Такая болезнь лечится комплексно, однако даже самая небольшая оплошность может привести к непоправимым последствиям. Именно поэтому создаются центры реабилитации, которые являются грамотным выбором для лечения и восстановления зависимых пациентов.
6/04/2018
Лечение наркомании в наше время
Жизнь наркоманов и алкоголиков разрушается с каждым днем. Все начинается с проблем в семье и на работе, а заканчивается постоянной нехваткой денег и выраженными физическими и психологическими недугами.
5/04/2018
Признание проблемы – существенный шаг на пути  выздоровление от алкоголизма и наркомании
Попасть в зависимость от наркомании и алкоголизма, как и в любую другую (от курения табака, алкоголя, еды) гораздо проще, чем осознать эту зависимость. Стоит после напряженной работы расслабиться пивком, как через какое-то время, можно перестать замечать клавиатуру компьютера, засыпанную пеплом от сигареты, а стол, заваленный пустыми бутылками. И почему не снять утром головную боль стопкой водки?